DFB-Mobil und Pokalspiel bei uns am 06.09.2017

28. August 2017 / Allgemein

Am 06.09.2017 besucht uns das DFB-Mobil und gestaltet mit der F-Jugend ein Training. Anschließend findet ab 19:00 Uhr das Pokalspiel der Herren gegen TS-Ober-Roden statt.

Großer Spaß für den Nachwuchs, ein lehrreiches Abschlussgespräch für die Vereinstrainer:

Am Mittwoch, 06. September 2017 ab 17Uhr besucht der Deutsche Fußball-Bund (DFB) den SV45 Reinheim e.V. Möglich wurde der Termin durch das Projekt „DFB-Mobil“ sowie die Initiative der Fußballjugendabteilung des SV45 Reinheim in Abstimmung mit dem DFB-Mobil-Koordinator Edmund Bechtold aus Gelnhausen.

Mit seinen Fahrzeugen fährt der DFB bundesweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime oder auch Schulen - und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben.

Ronny Zimmermann, der den Bereich Qualifizierung im DFB-Präsidium vertritt, sagt: „Über 1,2 Mio. Menschen haben mittlerweile an DFB-Mobil-Besuchen teilgenommen – darunter rund 180.000 Trainerinnen und Trainer. Ein beachtlicher Erfolg, der auch durch steigende Teilnahmezahlen in unseren Kurzschulungen und Trainer-Lehrgängen deutlich wird! Das DFB-Mobil macht Lust auf mehr.“

Der Besuch des DFB-Mobils in Reinheim hat zwei Schwerpunkte. Im ersten Teil Praxistipps für ein modernes Kinder- und Jugendtraining durch die DFB-Mobil-Trainer (Teamer genannt), bei dem ein Teil der Jugendtrainer aktiv am Demonstrationstraining partizipieren oder andere Vereinstrainer am Spielfeldrand entsprechend informiert werden.

Das Demo-Training dauert mit Trinkpausen ca. 90 Minuten. Das anschließende Trainergespräch mit Fazit zum abgelaufenen Training und zu Angeboten des Hessischen Fußballverbandes (HFV) zu verschiedenen Qualifizierungsmöglichkeiten in Hessen bildet den zweiten Baustein beim Etappenstopp des DFB-Mobils in Reinheim.

Mit dem Mobil komplettiert der DFB sein Informations- und Service-Angebot gegenüber den Klubs. Unterstützung gibt es außerdem in Fachbüchern, im Internet unter fussball.de in der Rubrik „Training & Service“, unter www.dfb.de in der Rubrik „Mein Fußball“ sowie in vielen anderen DFB- und HFV-Publikationen.

Im Anschluss ab 19:00 Uhr startet das Pokalspiel der Herren des SV45 Reinheim gegen TS Ober-Roden auf unserem Rasenplatz in der Kirchstrasse.